Festa Junina: Receita de Bolo de Milho

Você está visualizando atualmente Festa Junina: Receita de  Bolo de Milho

A temporada de festas juninas, por exemplo e o Instituto Gourmet, rede líder em ensino profissionalizante em gastronomia no país com objetivo de oferecer alternativas para quem busca lucrar no período festivo preparou duas receitas de bolos típicos para festa junina, que você pode lucrar ou fazer nos arraiais em família. 

O mais interessante é que a Festa Junina não se limita a um dia apenas. Ela dura todo o mês de junho, julho e às vezes, até início de agosto. Sendo assim, você pode começar a se preparar agora! 

BOLO DE MILHO

Ingredientes: 

1 lata de milho verde (R$ 5 a 7)
1 lata de óleo (medida da lata de milho) (R$ 4 a 5)
1 saco de açúcar (medida da lata de milho) (R$ 5 a 6)
1 lata de fubá (medida da lata de milho) (R$ 50 a 60)
4 ovos (caixa pequena – R$ 10 a 12)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (R$ 7 a 9)
2 colheres (sopa) de coco ralado (R$ 7 a 8)
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó (R$ 5 a 7) 

Preparo: 

Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.
Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos. 

Deixe um comentário