Massa para aquecer os dias frios 

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Chef de cozinha especialista em comida italiana dá a dica de de molho e massa que são servidos em altas temperaturas e combinam com a promessa de clima dos próximos dias

Para quem deseja um sabor diferente, por exemplo, Carina lista o Capeletti in Brodo,  uma sopa que une os mundos do caldo e das massas. Ela abre o livro de receitas da família e sugere um preparo especial que leva frango e legumes.  “Nada mais gostoso do que uma sopa em dias frios, que é coisa rara em Goiânia. Além disso, o Capeletti in Brodo é fácil de preparar e tem aquele toque de comida caseira, que italianos e goianos amam”. 

*Receita do Capeletti In Brodo* ( sopa de capeletti)

Para o Caldo:

300g carne de frango sem pele e sem gordura (peito se quiser mais magra)

200g carne de gado magra (paleta, ponta de peito ou músculo)

200g carne suína magra

1 cebola inteira cascada

1 cenoura inteira cascada

100g de salsão ( galhos e folhas)

1 tomate inteiro 

4 litros de água

2 folhas de louro

Sal a gosto

500g de Capeletti Popolare recheado com  frango e provolone

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão doure as carnes com um fio de azeite.

Acrescente a folha de louro , a cebola, o tomate, o salsão, a água e um pouco de sal Deixe cozinhar na pressão por 40 a 50 minutos.

Abra a panela e coe o caldo, retirando todos os pedaços sólidos.

Prove o caldo e corrija o sal se necessário (não deixe muito salgado pois será servido com parmesão ralado depois).

Coloque o capeletti no caldo fervente em fogo médio e fique cuidando, quando eles vierem para superfície, deixe-os cozinhar por 4 a 5 minutos.

Sirva com um bom parmesão ralado e pãozinho (opcional)

Fotos: Divulgação

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