Dieta mediterrânea diminui risco de infarto

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29 de setembro é Dia Mundial do Coração e nutricionista do Oba Hortifruti dá dicas de como fortalecer o músculo e evitar doenças cardiovasculares

como o cacau, a aveia, os peixes, a banana e as oleaginosas, podem ajudar a aumentar a produção de serotonina e favorecer a redução nos níveis de estresse”, explica a especialista.

Para uma boa noite de sono, essencial para um coração saudável, no jantar devem ser consumidos alimentos de fácil digestão, como vegetais cozidos ou assados e carnes magras. É importante evitar frituras, massas, carnes gordas e até mesmo salada crua, para quem tem digestão lenta dos vegetais. Chás de ervas não adoçadas, de camomila, hortelã, casca de maracujá, erva-doce, erva-cidreira são boas opções para ajudar na melhora da qualidade do sono.

Renata faz um alerta. “Bebidas alcoólicas, refrigerantes e sucos industrializados devem ser evitados e consumidos o mínimo possível para manter o coração saudável. E a água é fundamental durante todo o dia”.

A nutricionista lembra ainda que para fortalecer o coração, que é um músculo, é necessário atividade física regular e frequente, e para isso é fundamental uma alimentação balanceada. Para ajudar a compor o cardápio, Renata ensina algumas receitas fáceis de fazer.

Docinho de banana com amendoim

Docinho de banana com amendoim
Ingredientes:
½ xícara de coco seco
1 banana média
2 colheres de sopa de pasta de amendoim

Modo de preparo: Bata o coco no processador. Em uma panela, derreta a pasta de amendoim, acrescente o coco e, em seguida, a banana amassada. Cozinhe até soltar da panela. Deixe esfriar e modele no formato que desejar.

Bolinho de Brócolis

Bolinho de Brócolis
Ingredientes:
2 xícaras de chá de brócolis picado
1 xícara de chá de farinha de aveia
2 ovos
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sopa de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o brócolis picado e refogue bem. Acerte o sal e a pimenta e finalize com o cheiro verde, desligando o fogo. Misture a aveia e os ovos. Mexa bem até formar uma massa possível de modelar. Se necessário, acrescente mais aveia. Faça bolinhos e leve para assar em forma untada com azeite, em forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.

Smoothie de morango com gengibre

Smoothie de morango com gengibre
Ingredientes:
1 xícara de morangos congelados
1 xícara de água de coco
1 colher de café de gengibre ralado

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador ou no mixer e sirva em seguida.

Suchá diurético

Suchá diurético
Ingredientes:
 ½ litro de água
1 colher de sopa de erva-cidreira picada
1 xícara de chá de polpa de melão batida

Modo de preparo: Aqueça a água até que levante a fervura. Desligue o fogo e acrescente as folhas de cidreira. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe e leve para gelar. Acrescente a polpa do melão e sirva.

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