5ª Goiânia Restaurant Week conta com opções vegetarianas e veganas

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Dezesseis restaurantes participantes do festival oferecem menus veganos ou vegetarianos na entrada, prato principal e sobremesa

Com objetivo de atender aos mais diversos paladares, inclusive de pessoas que não comem carne ou produto de origem animal, a 5ª Edição da Goiânia Restaurant Week, que será realizada até 7 de abril, conta com menus vegetarianos ou veganos em 16 dos restaurantes participantes.  A iniciativa é válida pois, de acordo com pesquisa encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira, cerca de 30 milhões de brasileiros, 14% da população do Brasil, são vegetarianos. Deste total, 7 milhões de pessoas são veganas, ou seja, que não consomem alimentos de origem animal de nenhum tipo. 

Atenta a esta demanda, a Risotteria Chef Brunna Pollazzon, estreante no festival, conta com opções vegetarianas no menu da 5ª Goiânia Restaurant Week, no almoço. Para entrada bruschettas de cogumelos frescos ou salada da casa, com alface, rúcula, palmito, tomate cereja, ervilhas frescas e gergelim preto. O prato principal é o conchiglione de tomate seco ao molho da casa, recheado com tomate seco, ricota e muçarela, ao molho da casa e gratinado com parmesão. Para sobremesa, mousse de cupuaçu com raspas de chocolate ou pudim de leite condensado.

“Acreditamos firmemente em atender às diversas preferências e necessidades alimentares de nossos clientes, proporcionando opções saborosas que se alinham com variados estilos de vida. A procura por nossos pratos vegetarianos tem sido extremamente positiva, refletindo uma crescente conscientização e interesse por opções alimentares mais sustentáveis e éticas. Essa tendência nos encoraja a continuar inovando e expandindo nossa oferta de pratos que respeitem os princípios da culinária vegetariana e vegana, garantindo que todos os clientes encontrem algo que amem em nosso menu”, explica a chef Brunna Pollazzon.

Para Fernando Reis, realizador da Brasil Restaurant Week, embora não represente um grande faturamento, ter uma opção vegetariana ou vegana no cardápio muitas vezes é determinante para a escolha do  restaurante.  “As pesquisas apontam que grupos optam por um determinado restaurante em função da restrição alimentar de algum membro”, esclarece.

Outro restaurante estreante no festival com opção de menu vegetariano é o Enttres Cocina de Mezcla. No almoço, a casa conta com a entrada salada de guacamole e verdes, com tomate, pepino, abacaxi marinado, emulsão de laranja e mel e totopos. Como prato principal, arroz chapa de vegetais, com cogumelos e omeletes cremoso vegetariano. Para sobremesa, quatro opções: mousse de chocolate e merengue picante; massa phylla com manteiga e flor de sal; pudim de leite com caramelo de sagu e sorbet de açaí e maracujá

A 1929 Trattoria Moderna conta com opção de menu vegetariano no almoço. Para entrada, salada do dia com mix de folhas, brócolis, laranja, muçarela de búfala, vinagrete de maracujá, pão tostado com passata fresca de tomates; o prato principal é o mezzaluna de muçarela de búfala, com pomodoro, lascas de baguette, ervas finas. Para sobremesa, três opções: carpaccio de frutas com gel de coco, frutas vermelhas e sorbet do dia zero açúcar; ou meringata de morango, com manjericão, sorbet de morango de maracujá e suspiros; ou tiramisu de banana nanica com caramelo salgado, sorvete de café e chocolate.

Já o Grá Bistrô conta com opções vegetarianas no jantar. Para entrada, salada de shimeji com tomate cereja, abobrinha, pepino, cenoura, molho de iogurte e limão. O prato principal é o ravioli e gnocchi tostado, uma massa fresca recheada com beterraba, sauce Rochefort e creme de espinafre. E, duas opções de sobremesa: chocolate branco e trufas de cacau; ou morango, doce de leite e maçã verde.

O Juá oferece como opções vegetarianas a entrada salada de folhas frescas, tomatinho cereja, queijo de cabra, mel curtido com alho, castanha de caju e vinagrete; e o prato principal é a pamonhada creme de milho, linguiça de cogumelos, pamonha assada com requeijão moreno e vinagrete de jiló com baru. As opções de sobremesa são: terrine de banana, queijo manteiga brulado, sorvete de canela ou bolo de carimã, caramelo de café, sorvete de leite e coco.

O Zimbro Cocktais & Co também conta com opções veganas e vegetarianas no almoço. Na entrada, a Salada Zimbro, com tomatinhos, manga, rúcula, ora-pro-nóbis, cebola roxa, semente de abóbora, pão de fermentação natural e vinagreta de cajuína. O prato principal é o purê de batata-doce laranja, couve flor grelhada, chimichurri, cogumelos frescos e leite de castanha de caju (vegano). E três opções de sobremesa: Ambrosia da Vó Tereza ou café espresso com rapadura e canela ou pudim de cupuaçu e crumble de castanha do Pará.

Os restaurantes Sax Coffee & More e Sax Coffee & More Promenade também oferecem opções vegetarianas. A entrada é a Amazônia: pupunha e açaí, uma salada de folhas verdes com fios de pupunha, castanha do Pará tostada com nibs de cacau, queijo de búfala, emulsão de açaí com aceto balsâmico e mostarda Dijon. Para o prato principal, o Vegetariano Arretado – baião de dois com feijão verde, natas, queijo coalho grelhado, vinagrete de abóbora com mel, finalizado com farofa de couve crispy. E três opções de sobremesa: caju & cream, um cheesecake com coulis de cajuzinho e cítricos; ou o cacau & castanha, uma mousse de chocolate amargo com licor de laranja, crumble de castanha-do-Pará; ou café espresso acompanhado de biscoito amanteigado da casa

O Iz Restaurante também serve opções vegetarianas no jantar. A entrada é a salada de abobrinha marinada e queijo de trança com tomate cereja, kiwi, castanha de caju tostada e pesto. O prato principal é o tortelli de alho-poró e cogumelos, com tomates semi-secos, picles de palmito pupunha, manteiga de limão China e queijo da Serra do Bálsamo. E três opções de sobremesa: Torrija-Catalana – aroma de cítricos e canela, sorvete de leite-mascavo – ou abacaxi na brasa com mel nativo ou crumble de castanhas brasileiras e sementes, com sorvete de cumaru e raspas de limão e pó de ervas queimadas.

O Pop Coffee oferece opções vegetarianas no almoço e no jantar. Na entrada, saladinha de verdes precoces, muçarela de búfala, tomate cereja, pipoca de Lemon Pepper e molho pesto. Para o prato principal, penne ao popurri de cogumelos frescos, com queijo cremoso e aioli de pipoca. As opções de sobremesa são brownie de chocolate com pipoca com calda de mousse chocolate meio amargo ou sorvete de creme croc bombom de pistache com calda de caramelo salgado.

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