Nhoque de banana-da-terra, camarões, alho confitado e tomate-cereja do Terraço Jardins

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A chegada do outono e de suas temperaturas mais amenas traz consigo receitas mais robustas e quentes. O ambiente do lar ganha uma atmosfera ainda mais aconchegante nos próximos meses e, com isso, nosso paladar fica aguçado para caldos, legumes assados, massas, risotos, condimentos mais marcantes e sobremesas que vão direto do fogão para a mesa. Confira a receita do Terraço Jardim:

Nhoque de banana-da-terra, camarões, alho confitado e tomate-cereja do Terraço Jardins

Ingredientes para o Nhoque

  • 1 kg de banana-da-terra verde
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhar em água salgada as bananas higienizadas e cortadas com casca até estarem macias.
  • Descascar e com o auxílio de um liquidificador ou blender de mão, bater com um pouco da água do cozimento até formar uma biomassa.
  • Após esfriar, adicione o queijo, a farinha de trigo aos poucos, dar o ponto e temperar com sal a gosto.
  • Cortar os nhoques e pré-cozinhar por 1 minuto em água salgada.

Ingredientes para o Alho Confitado

  • 100g de alho inteiro e limpo
  • 150ml de azeite.
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhar em fogo brando todos os ingredientes até o alho estar macio.

Ingredientes para o Caldo de Camarão

  • Cascas e cabeças de camarão
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de alho-poró pequeno
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha pequena de louro

Modo de Preparo

  • Dourar as cascas e cabeças de camarão com um fio de azeite, adicionar os vegetais cortados rusticamente, adicionar o vinho branco e deixar evaporar.
  • Cobrir com água filtrada, adicionar as ervas e cozinhar em fogo baixo sem ferver por 1 hora.
  • Coar o líquido e reservar.

Ingredientes para finalizar o prato

  • 150g de nhoque de banana-da-terra
  • 100g de camarão limpo e cortado ao meio
  • 10ml de azeite extra virgem usado no alho confitado
  • 15g de alho confitado
  • 30g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 150ml de caldo de camarão
  • Salsinha picada a gosto
  • 20g de manteiga gelada.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Raspas de limão para finalizar
  • folhas de azedinha red para finalizar
  • Fio de azeite extra virgem para finalizar

Modo de preparo

  • Com o auxílio de uma frigideira anti-aderente, dourar os nhoques no azeite, adicionar os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino, alho confitado e o caldo de camarão.
  • Quando o caldo reduzir ao ponto de molho, adicione os tomates cortados ao meio,salsinha, manteiga e acerte o sal.
  • Servir em prato fundo, finalizar com um fio de az

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