Saboroso e nutritivo, bacalhau vai à mesa no dia a dia

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Saboroso, rico em nutrientes e com baixo teor de gordura, o bacalhau é tradicional no preparo de muitas receitas do cardápio da Páscoa. Mas, por ser versátil e fazer muito bem à saúde, seu consumo é recomendado também no dia a dia para quem quer uma dieta nutritiva e balanceada.

“O bacalhau é um peixe magro, rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas A, E, excelentes antioxidantes, B6 e B12, que atuam no sistema nervoso central, ajudam a prevenir anemias e a amenizar os sintomas da TPM. Fornece boas quantidades de cálcio, fósforo e magnésio, importantes minerais para a saúde óssea, dentária e muscular, o equilíbrio de eletrólitos no sangue e produção de serotonina, hormônio do bem-estar. É, ainda, uma boa fonte de ômega-3, gordura associada à melhora no QI em crianças, redução de náusea na gestação, proteção contra doenças cardiovasculares e neurológicas ao longo da vida”, elenca a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

Bacalhau em ninhos
Macarrão tipo ninho
500g de Obacalhau em lascas
Azeite a gosto
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 tomate maduro picado
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
3 colheres de sopa de creme de leite
2 xícaras de chá de passata de tomate
Sal a gosto
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Deixe o Obacalhau de molho por 48 horas, trocando a água a cada 12 horas (sempre na geladeira). Cozinhe o Obacalhau até que fique possível desfiar. Espere esfriar e desfie bem. Monte os ninhos de macarrão em uma assadeira. Misture o Obacalhau desfiado com o creme de leite e recheie cada ninho. Em uma panela, refogue o algo e a cebola. Acrescente a passata de tomate e 1 xícara de chá de água. Acerte o sal, acrescente o cheiro verde e desligue (com o molho bem diluído em água, sem apurar). Coloque o molho sobre os ninhos recheados com Obacalhau, o suficiente para quase cobrir cada ninho (não use uma assadeira muito larga!). Polvilhe queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve para cozinhar ao forno por aproximadamente 1 hora.

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