Risoto de abobrinha com limão

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A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, dá dicas de alimentos que, além de fazerem bem ao coração, também podem compor um delicioso e saudável jantar a dois.

“Alimentos ricos em ômega-3, como peixes, são fundamentais, pois contribuem para melhores níveis de colesterol e protegem o coração. Tomate e melancia são boas fontes de licopeno, um antioxidante associado à redução na incidência de doenças cardiovasculares”, explica a nutricionista, que ressalta a importância de manter uma rotina alimentar rica em vegetais variados, carnes magras, laticínios magros e pobre em alimentos processados.

Kiwi, maçã e uva, excelentes fontes de fibras, e, especialmente, as uvas roxas, ricas em resveratrol, um antioxidante relacionado à redução do risco de doenças cardíacas, são outros alimentos benéficos para o sistema cardiovascular.

Risoto de abobrinha com limão
1 xícara de chá de arroz integral
1 litro de caldo caseiro de legumes
2 xícaras de chá de abobrinha ralada
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola cortada em cubos
¼ de xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de requeijão light
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Suco de 1 limão siciliano + raspas de limão para decorar
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, adicione o arroz integral e, logo em seguida, o vinho branco. Quando o vinho estiver evaporando, adicione, aos poucos, o caldo de legumes. Mexa o arroz para não grudar no fundo da panela. Cozinhe em fogo brando. Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o suco de limão e a abobrinha, acerte os temperos. Desligue e acrescente o requeijão, o parmesão e sirva com as raspas de limão.

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