Ovo de Páscoa de Chocolate, Caramelo e Menta para quem quer inovar este ano

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A Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, ensina uma receita de Ovo de Páscoa, para quem quer inovar na época mais chocolatuda do ano. Desenvolvida pelo chef Marcone Calazans, o ovo traz a elegância do caramelo salgado feito com Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau, e o frescor da menta com Chocolate Unique 70%.

OVO DE PÁSCOA CHOCOLATE CARAMELO E MENTA

INGREDIENTES:

Casca:

800 g de Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau

Ganache de Caramelo Salgado:

60 g de creme de leite fresco 35%

15 g de glucose

15 g de açúcar refinado

10 g de manteiga sem sal

20 g de Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau

Ganache Chocomenta:

45 g de Chocolate Unique 70%

37 g de creme de leite fresco 35%

8 g de pasta saborizante menta

MODO DE PREPARO:

Ganache de Caramelo Salgad

  1. Faça um caramelo com a glucose e o açúcar.
  2. Junte o creme de leite e misture bem como se fosse fazer um caramelo mole.
  3. Deixe baixar um pouco a temperatura até cerca de 60°c e junte o Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau.
  4. Junte a manteiga e, emulsione com ajuda de um mixer.
  5. Reserve para montagem.
     

Ganache Chocomenta

  1. Derreta o Chocolate Unique 70% até 50 °C, conforme instruções da embalagem.
  2. Aqueça e junte o creme de leite.
  3. Adicione a pasta saborizante e emulsione com ajuda de um mixer.
  4. Reserve para montagem.

Montagem do Ovo

  1. Derreta cerca 800 g de Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau, conforme instruções da embalagem.
  2. Faça o processo de cristalização.
  3. Distribua nos moldes e faça uma casca não tão fina.
  4. Distribua as ganaches, intercalando com cerca de 3 a 5 minutos na geladeira.
  5. Passe uma fina camada de Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau para selar o recheio e deixe por cerca de 3 minutos na geladeira para cristalizar
  6. Decore conforme sua criatividade.

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