Gnocchi e Beterraba do Aquiles Taberna

Você está visualizando atualmente <strong>Gnocchi e Beterraba do Aquiles Taberna</strong>

A chegada do outono e de suas temperaturas mais amenas traz consigo receitas mais robustas e quentes. O ambiente do lar ganha uma atmosfera ainda mais aconchegante nos próximos meses e, com isso, nosso paladar fica aguçado para caldos, legumes assados, massas, risotos, condimentos mais marcantes e sobremesas que vão direto do fogão para a mesa. Separamos algumas delícias servidas em alguns dos mais prestigiados restaurantes e hotéis de São Paulo para harmonizar com a transição entre verão e inverno e torná-la ainda mais saborosa.

Gnocchi e Beterraba do Aquiles Taberna

Ingredientes para o Gnocchi

  • 4 unidades de batata asterix média
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Descascar as batatas e cozinhar até ficarem macias, e depois amassar;
  • Em um recipiente, com as mãos, misturar os ingredientes até virar uma massa homogênea;
  • Polvilhe a bancada para abrir a massa;
  • Divida a massa em 3 partes, e abra em forma de cilindro com a espessura de 1 dedo polegar;
  • Em seguida, corte no tamanho de 2 cm e reserve.

Ingredientes para o creme de beterraba

  • 5 und Beterraba média

Modo de preparo

  • Enrolar no papel alumínio e por no forno a 200 graus até ficar macia;
  • Depois retirar a casca e bater no liquidificador até ficar homogêneo, usar um pouco de água para ajudar a bater;
  • Reservar.

Ingredientes para o preparo do prato

  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de Queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de Creme de Beterraba
  • Massa do Gnocchi
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aquecer o creme de leite, entrar com o queijo parmesão ralado e mexendo sempre até virar um creme homogêneo;
  • Reservar.
  • Em água fervendo adicione o Gnocchi aos poucos por 1m e 1/2;
  • Retirar o Gnocchi e por no creme acima;
  • Aquecer e entrar com o creme de beterraba;
  • Sal a gosto

Finalização

  • Queijo de cabra a gosto
  • Azedinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de Beterraba em cubos

Deixe um comentário