Experimente o Lombo Suíno ao Molho de Laranja da Água Doce como prato principal para a ceia de Natal

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LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE LARANJA


Ingredientes:

1kg copa lombo de porco suíno

200ml de suco de limão

2 colheres de café de alho picadinho

2 colheres de café de sal

1 colheres de café de pimenta do reino

1 colher de sopa de cheiro verde

Ingrediente para o Molho de Laranja:

400ml de suco de laranja

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Em uma travessa, tempere o lombo de porco com o limão, alho, sal, pimenta do reino e deixe marinando por 15 minutos. Após esse tempo, enrole o lombo em papel alumínio e coloque para assar em forno aquecido em 180°C por 40 minutos. Assim que assar, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para finalizar e dar cor na carne. Reserve. Para o molho é necessário aquecer uma panela e adicionar a manteiga, o suco de laranja, o sal e a farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo e reserve.

Montagem do Prato:

Fatie o lombo suíno assado e acomode as fatias na travessa, o ideal de tamanho dessas fatias sejam de aproximadamente 2cm. Regue com o molho de laranja por cima e decore com cheiro verde, sirva acompanhado de arroz ou arroz com uvas passas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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