Bacalhau com legumes

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Graças ao seu sabor marcante e à sua textura, o bacalhau pode ser feito de diversas formas, de salada a receitas cremosas, bolinhos e assados, e combina com vários acompanhamentos. “Pode ser parte das refeições principais (almoço e jantar), sendo a fonte de proteínas. No formato de bolinhos, por exemplo, pode estar presente em um lanche intermediário”, ensina a nutricionista. 

Bacalhau com legumes
1kg de lombo de Obacalhau  
25ml de azeite extravirgem  
1 abobrinha italiana média  
1 berinjela pequena  
1 tomate médio (não muito maduro)  
1 colher de sopa de especiarias de sua escolha  
50ml azeite extravirgem  
20ml vinagre de vinho branco  
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
100ml suco de limão
1 cebola
1 pitada de sal
2 pimentas dedo-de-moça
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Para o bacalhau: Grelhe o Obacalhau com o azeite. Reserve
Para os legumes: Corte os legumes em rodelas e grelhe com mais azeite na mesma panela do Obacalhau.
Para o molho:  Misture todos os ingredientes

Em uma vasilha, misture o molho ao Obacalhau e aos legumes grelhados.

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