Restaurantes e bares destacam a versatilidade e o sabor único do atum
O Dia Mundial do Atum é celebrado anualmente no dia 2 de maio. Instituída pela Assembleia Geral da ONU, a data visa conscientizar sobre a importância da conservação e pesca sustentável da espécie, tanto para a economia quanto para a segurança alimentar global. Além disso, o atum, muito cobiçado por seus benefícios à saúde e seu sabor marcante, é um peixe extremamente versátil. Ele pode ser combinado com diferentes texturas e ingredientes, proporcionando experiências gastronômicas únicas.
Para celebrar a data, selecionamos quatro restaurantes e bares no Rosewood São Paulo, que incorporam o atum em diferentes apresentações em seus menus, sob a liderança da chef-executiva Rachel Codreanschi. Veja abaixo:
Snack de Atum, do bar Rabo di Galo
Em uma atmosfera intimista, o bar oferece um menu de petiscos para acompanhar a carta de coquetéis assinada pelo headmixologist Gabriel Bressane. Além disso, entre as opções, o Snack de Atum (R$ 85) une a delicadeza do peixe cru à cremosidade suave da emulsão de avocado, criando uma textura equilibrada. Por fim, o toque final de furikake – um tempero japonês à base de alga, gergelim e especiarias – acrescenta um sabor rico e um toque crocante.
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado das 18h às 01h e domingo das 18h às 00h.
Não aceita reservas.

Crudo de Atum, do Le Jardin
O principal resturante da propriedade destaca a culinária internacional, privilegiando ingredientes sazonais e preparos com rigor técnico. No Crudo de Atum (R$ 105), o frescor é ressaltado pela coalhada de ovelha, com um toque do azeite de especiarias e notas de limão siciliano. O prato é uma boa sugestão de entrada, mas pode servir também como principal em uma refeição.
Horário de funcionamento: diariamente, 24 horas.
Reservas em sevenrooms.com/reservations/rwsplejardin
Ceviche de atum, do Taraz
No restaurante inspirado nos sabores sul-americanos, o peixe ganha uma interpretação criativa. Além disso, no cardápio pensado para compartilhar, o Ceviche de Atum (R$ 85) se destaca pela combinação inusitada: o frescor do pescado encontra o toque único do amendoim caramelizado com gergelim e shissô, além dos chips de batata doce. Por fim, o prato homenageia a influência japonesa na cozinha peruana, apresentando novos ingredientes e técnicas que transformaram os pratos tradicionais no Peru.
Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira das 12h às 23h, sextas e sábados das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h e 19h às 23h.
Reservas em sevenrooms.com/reservations/rwsptaraz

Tartare de Atum, do Bela Vista Bar
O mais novo bar aberto ao público, no rooftop do Rosewood São Paulo, celebra o encontro da coquetelaria autoral e com gastronomia mediterrânea. Nesse contexto, o Tartare de atum (R$ 105) é destaque do menu, em um preparo que combina o sabor marcante do atum com o frescor do limão siciliano, a leveza da coalhada de ovelha e um leve toque picante do chilli oil. Além disso, o prato traz um equilíbrio de sabores e texturas que encantam os paladares mais exigentes.
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado das 18h às 00h.
Não aceita reserva.
