CASACOR Goiás 2025 conta com points gastronômicos

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Estão presentes na CASACOR Goiás um restaurante do renomado Grupo Íz, um bar de drinks e um bar de vinhos, além de um café e uma casa de chá

A CASACOR Goiás 2025 desembarca pela primeira vez no Setor Marista – um dos bairros mais tradicionais e vibrantes de Goiânia, reconhecido por sua intensa vida urbana e cena gastronômica sofisticada. Ocupando uma área de 3.500 metros quadrados no coração da cidade, a mostra reforça sua proposta de oferecer uma experiência completa ao público ao destacar, mais uma vez, seu polo gastronômico. 

Em meio às criações inspiradoras da arquitetura, do paisagismo e do design de interiores, os visitantes poderão desfrutar de cinco ambientes dedicados à boa gastronomia. Seja para tomar um café, saborear um drink ou vinho, almoçar ou reunir os amigos para o happy hour ou jantar,  a mostra convida o público a mergulhar em um roteiro de sabores cuidadosamente pensado para encantar todos os sentidos. 

Restaurante

O consagrado Grupo Íz apresenta um novo conceito de culinária criativa. Nomeado “Me & Mr. Lu”, será comandado a quatro mãos pelos chefs Ian Baiocchi e Lucas Duarte. Além disso, o ambiente “Me & Mr. Lu”, projetado pela designer de interiores Mayara Oliveira, abrange 200m² entre áreas internas e externas, unindo sofisticação, acolhimento e uma forte conexão com a natureza.

Além disso, o layout foi cuidadosamente pensado para proporcionar uma circulação fluida e integração visual, com uma paleta que transita entre tons de verde e nuances amadeiradas. Ademais, o estilo do espaço harmoniza móveis de linhas curvas com luminárias de design contemporâneo.

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Bar de Vinhos 

Unindo vinho e gastronomia em um ambiente acolhedor, o bar de vinhos Taberna D’ Época Arte & Vinho oferece experiências autênticas e acessíveis, com curadoria especializada. A carta terá de 30 a 50 rótulos, cuidadosamente selecionados pela My Winery, em parceria com a Época Arte Vinho. 

O bar também contará com um menu exclusivo com foco em tábuas de queijos e charcutaria, entradas de inspiração mediterrânea e petiscos artesanais, todos pensados para harmonizar perfeitamente com os vinhos selecionados. 

Assinado pela designer Ednara Braga e pelas arquitetas Juliana Resende e Flávia Araújo, o ambiente de 88m² resgata a essência das antigas tabernas. Além disso, o projeto traz um olhar contemporâneo que renova esse conceito histórico de forma elegante e atualizada. O espaço une tradição, arte e sustentabilidade, proporcionando uma experiência sensorial única aos visitantes. Como ponto de partida, destaca-se uma imponente jabuticabeira, símbolo de raízes profundas e constante renovação.

O bar, com revestimento em cimento oxidado e espelho envelhecido, ganha profundidade e história. Portas antigas no teto, adega iluminada e obras assinadas por Heloísa Lobo e Siron Franco trazem identidade e autenticidade ao projeto.

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Bar de drinks

Para os apreciadores da alta gastronomia e coquetelaria, o Bar SOTO será a escolha certa. Um ícone de sofisticação e requinte, o bar projetado por Clécio Lourenço e Gervásio Milaneze, combina elementos contemporâneos e clássicos em 35m². 

Inspirado nos clubes sociais londrinos, o ambiente convida à contemplação, ao encontro e à celebração do bem-estar. Materiais nobres, iluminação estratégica e uma paleta sofisticada se combinam para criar uma experiência sensorial única. Mais do que um bar tradicional, transforma-se em um refúgio urbano que convida à desaceleração e à imersão em arte, design e cultura, valorizando o tempo, o convívio e o prazer em cada detalhe. 

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Casa de chá

Comandada pela empresária Franciene Gonçalves, a Casa Amaranta é uma boutique de chá e confeitaria que abrirá suas portas ao público durante a CASACOR Goiás e, posteriormente, permanecerá no mesmo endereço de forma definitiva. 

Com uma linha autoral de chás, os visitantes poderão desfrutar de uma experiência gastronômica despretensiosa e refinada, além de degustar blends exclusivos com petit fours. Além disso, drinks criativos feitos com os próprios chás da casa se harmonizam com mini sanduíches e uma seleção irresistível de doces.

A arquiteta Isabela Barra, que estreia na mostra, projetou a Casa Amaranta como uma boutique de chá e confeitaria que transmite aconchego e cria uma atmosfera acolhedora. Ela incorporou ao projeto elementos em madeira e peças artesanais.

“O trabalho manual representa o esforço coletivo, simbolizando a união entre passado e futuro. A madeira escura — tendência marcante do ano — reforça o aconchego e se harmoniza com os tons neutros, criando um espaço íntimo, acolhedor e cheio de significado”, ressalta Isabela Barra, autora do projeto.

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Café

Já o café leva a assinatura do Fábrica, do empresário Alexandre Jardim. Uma mescla de padaria e confeitaria, o menu traz deliciosos pães, bolos, croissants entre outras delícias. Além disso, a casa conta com um carrinho de sorvetes artesanais na porta. O ambiente ocupa um espaço de 60m² e é assinado pela arquiteta Geovanna Apolinário. 

A cafeteria celebra o encontro entre o rústico e o sofisticado, criando uma atmosfera sensorial. Além disso, a estética industrial se suaviza com toques naturais e minimalistas. A paleta de materiais naturais, como tijolos aparentes, madeira e ferro, ganha leveza com luz suave e branco do balcão. Assim, o verde suspenso traduz um olhar equilibrado.

Créditos das Fotos: Edgard Cesar

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