Disponível no dia 11 de maio, os pratos são assinados por Raul Vieira, chef responsável pela cozinha do Terraço Jardins localizado no Renaissance São Paulo Hotel
Conhecido por seu ambiente que reforça o conceito de compartilhar bons momentos ao redor da mesa, o restaurante Terraço Jardins, do Renaissance São Paulo Hotel, anuncia menu especial em comemoração ao Dia das Mães. Disponível no dia 11 de maio, o cardápio conta com as criações do chef Raul Vieira, conhecido por sua cozinha autoral que transita entre os sabores do interior e do litoral paulista.
Servido em formato de buffet, as opções disponíveis, assim como o menu completo do restaurante, contam com inspiração na culinária caipira e caiçara, por conta da trajetória de Raul Vieira e pelo compromisso do espaço com a valorização dos produtores locais comprometidos com valores sustentáveis. Com opções para todos os gostos, o menu é uma ótima pedida para quem quer celebrar a data no coração de São Paulo.
A experiência começa com uma mesa de frios e antepastos, como charcutaria Pirineus e homus de abóbora com castanha-do-Brasil e tomate seco.
Além disso, as entradas oferecem pratos como carpaccio de carne curada com mostarda fermentada e mini rúcula, e ravioli vegano de beterraba com creme de cogumelos e castanhas. Assim, o chef demonstra sua proposta de unir tradição e inovação.

Sabores do mar, tradições brasileiras e doces lembranças completam a celebração do menu do Terraço Jardins
Em seguida, a estação caiçara traz o litoral ao prato, com ceviche de camarão e polvo, além de receitas como o tirashi de atum fresco.
Já entre os pratos quentes, destacam-se o rosbife de filé mignon ao molho de vinho, frango com quiabo e angu caipira. Além disso, há strogonoff de cogumelos com mandioquinha palha e batata gratinada com queijo artesanal. Na estação do chef, por sua vez, os destaques são o peixe fresco do dia assado em folha de bananeira, barriga de porco com barbecue de jabuticaba e pastéis feitos na hora com molho de pimenta artesanal.
Por fim, como toda boa memória termina em doçura, as sobremesas incluem pudim de leite queimado, crème brûlée de café, cheesecake Romeu e Julieta e bombom de capim-santo com jabuticaba.
O Terraço Jardins oferece um ambiente acolhedor e descontraído, ideal para reunir a família e celebrar a data. O almoço será no dia 11 de maio, das 12h30 às 16h, com valor de R$ 338 por pessoa. O pacote inclui buffet especial, bebidas não alcoólicas, vinhos branco e tinto, espumante e cerveja.
Crianças de 6 a 11 anos pagam 50%, enquanto menores de 5 anos são cortesia. As reservas podem ser feitas através do link.

MESA DE FRIOS E ANTEPASTO
- Para começar, pão de fermentação natural
- Em seguida, focaccia, grissini, carta musical e folhado caprese
- Também estão presentes azeitonas chilenas marinadas e pimenta biquinho
- Além disso, sardella, alichella e muçarela de búfala
- Complementando os sabores, tomate seco, homus de abóbora e castanha-do-Brasil
- Na seleção de frios, destaque para a charcutaria Pirineus
- Já entre os queijos, há Cuesta, Tulha, Benzinho e Causo
- Para um toque doce, mel de Jataí, Mandurí e Borá
- Por fim, favo de mel com frutas do bosque
ENTRADAS E SALADAS
- Para abrir o apetite, carpaccio de carne curada com mostarda fermentada e mini rúcula
- Logo depois, mini legumes assados com gremolata de ervas
- Na sequência, pupunha braseado com vinagrete de caju e camarão
- Também faz parte, o tradicional cuscuz paulista
- Para os paladares veganos, ravioli de beterraba com creme de cogumelos e castanhas
- Além disso, uma seleção de folhas alimentícias não convencionais
- Combinando frescor e sabor, ramas de tomate craquelado, burrata e pesto de manjericão
- Ainda entre as opções leves, duo de quinoa com abacaxi, cebola roxa, cenoura orgânica e pipoca de arroz
- Para os amantes de peixes defumados, salmão artesanal com aioli cítrico e pérolas de balsâmico
- Complementando com elegância, aspargos marinados com queijo de ovelha e semente de abóbora tostada
- E para finalizar essa seleção, baby romana com frango caipira, parmesão crocante e chips de pão artesanal
- Tudo isso acompanhado de uma cuidadosa seleção de vinagres artesanais e azeite Borriello
ESTAÇÃO CAIÇARA
- Começando com frescor, ceviche caiçara de camarão e polvo
- Logo após, tirashi de atum fresco
- E para completar essa estação, salmão defumado artesanalmente com pérolas de shoyu
PRATOS QUENTES
- Para começar com elegância, rosbife de filé mignon com molho de vinho
- Na sequência, ravioli de abóbora com queijo Tulha e manteiga tostada
- Em seguida, frango com quiabo e angu caipira
- Para acompanhar, arroz com amêndoas laminadas e ervas frescas
- Além disso, farofa de milho, ovo e couve
- Também disponível, vegetais orgânicos da estação
- Outra opção reconfortante, batata gratinada com queijo artesanal
- E por fim, strogonoff de cogumelos com mandioquinha palha
ESTAÇÃO DO CHEF
- Entre os destaques, barriga de porco com barbecue de jabuticaba
- Logo depois, peixe fresco do dia assado em folha de bananeira
- Também servido, arroz de rabada e agrião
- Ainda nessa estação, pastel de carne e queijo
- Para os fãs de petiscos, bolinho de bacalhau
- E para realçar os sabores, molho de pimenta da casa
SOBREMESAS
- Começando com um clássico, pudim de leite queimado
- Logo após, mini pavlova de maracujá com coco
- Também disponível, cheesecake Romeu e Julieta
- Em seguida, crème brûlée de café Pessegueiro
- Para os amantes de frutas, torta de morango com castanha de caju
- Uma opção cremosa, cremoso de doce de leite com croutons de brownie
- Para surpreender, Palha Paulista com brigadeiro de pistache
- Ainda na seleção, bombom de capim-santo e jabuticaba
- Entre as sugestões finais, mousse de chocolate com crumble de maçã e especiarias
- E encerrando com leveza, taça de frutas da estação


Fotos: Reprodução Instagram @terracojardins